Cosas De RD

lunes, 30 de septiembre de 2019

3:12 p.m.

Iphone 11 :El menos estético de los Apple phones.

Uno siempre se  ha  impresionado  con las novedades del iphone pero el ultimo el iphone 11 ha sorprendio  bastante  por sus tres cámaras   que parecen ojos y que han causado hasta tripofobia  en algún@s. En mi opinión  este teléfono esta  perdiendo cada vez más glamour que tanto caracterizaba a su creador  a la hora de diseñar  aparatos   . Me resumo a pensar  que algún diseñador industrial  presionado por la marca  mínimo diseñó  lo primero que se le vino a la mente ya que pareciera obligado lanzar una nueva versión del teléfono cada año aunque las funciones  no se distancien mucho  de las anteriores. Bueno cada quién sabrá lo que desea y lo que necesita ,a la vez  es una forma de agregarle casi cualquier novedad al teléfono  para irlo subiendo de precio cada vez más.  Anda vacea tu bolsillo y haznos ricos. Comprando un teléfono que a lo mejor    no necesites. 

Pero  entre esta falta de elegancia  del teléfono  más sus elevados precios  la caída   en ventas se asoma.  A no ser que seas un apple  fan  de los leales  . 

jueves, 26 de septiembre de 2019

1:35 p.m.

Dulce de Leche Cortada :Práctico,Económico Y sabroso

No  sabes que  hacer  con la leche cortada  de tu nevera   ?  Aquí  te diremos que puedes hacer con la leche de tu nevera  ,en vez de echarla  a perder  puedes hacer esta rica  y práctica receta de Dulce de Leche  cortada. 



Ingredientes:

  • 1 ½ litro de leche
  • 1 astilla de canela
  • jugo de un limón verde
  • 1 kg de azúcar
  • huevos
  • 1 cucharadita de ron
  • 1 cucharadita de vainilla

Preparación de la receta de Dulce de leche cortada (versión con huevos):

  1. Llevar al fuego la leche con la astilla de canela, cuando esté tibia agregar el jugo de limón y el azúcar.
  2. Dejar cocinar a fuego bajo sin remover hasta que por efecto del jugo de limón la mezcla se corte en grandes grumos.
  3. Poner los huevos en un bol y batirlos muy bien, verterlos lentamente a la leche y unir con un batidor; seguir cocinando a fuego bajo.
  4. Agregar el ron y la vainilla cuando se forme una especie de almíbar.
  5. Dejar cocinar hasta que esté espeso (aproximadamente una hora), apagar el fuego y verter en un molde; dejar reposar.
  6. Refrigerar por el tiempo que se desee y servir.

jueves, 15 de agosto de 2019

10:59 a.m.

Ideología de género y la Biblia

Recientemente se ha hecho en el tapete la noticia de que  la secretaría de estado de educación quiere implementar en las escuelas a los niños  la ideología o perspectiva de género la cual trata de inculcarle a los  niños  la no discriminación en base al género, como  ha de suponerse han habido opiniones encontradas al respecto .

Mi opinión sobre este caso es que ese no es una tarea ni del estado  ni de la secretaría es es un asunto de cada hogar  ,ya esa es tarea de los padres decirle a un niño lo que es de una niña y lo que es de un niño . Pero pareciera que hay una campaña para desorientar y confundir a las nuevas generaciones ,si porque primero es esto de la ideología de género y luego fue lo de prohibir que sea lea la Biblia en las escuelas . Si lo que se propuso fue leer la la biblia no convertir a nadie a ninguna religión en particular ,la Biblia es el libro más leído del mundo la palabra de Dios supuestamente y la puede leer cualquier persona de cualquier edad o religión lo que pasa es que algunos siempre confunden la leche con la magnesia .

Y a todo esto al fin y al cabo lo que me pregunto yo es lo siguiente : Hay gente infiltrada del nuevo orden mundial o algo parecido en las cúpulas del Estado Dominicano?  Porque y que es esto? Promover lo malo y suprimir lo bueno . Hasta Dónde llegaremos?

viernes, 9 de agosto de 2019

12:36 p.m.

Tesoros Dominicanos :Ámbar y Larimar

No  no estoy hablando de personas físicas  me refiero  a dos piedras  muy  típicas de la República Dominicana  ,ellas son :El Ámbar  y el Larimar.  Estas  piedras  al ser exclusivas de nuestro país podrían ser excelentes  elementos de exportacion y comercializacion inclusive aquí mismo  ,seria excelente mayor promoción para la venta  de estas piedras  como elementos representativos de esta Isla pero  hay que tener en cuenta  si la demanda superaría la oferta  y la inversión en la industria  de estos elementos .     A  mi entender  son unos  verdaderos tesoros   Dominicanos  que no diré que hay que explotar  pero  si comercializar  y promocionar muy bien debido a su atractivo  comercial y tan representativo de esta Isla.




LARIMAR:


El larimar es una rara variedad de pectolita, encontrada sólo en República Dominicana. Su coloración varía en una gama que contiene blanco, azul claro, azul verdoso y azul profundo.

En 1916, según datos históricos recolectados por las autoridades mineras dominicanas, el sacerdote Miguel Domingo Fuertes Loren, quien en ese entonces era párroco de Barahona, fue el primero en descubrir la roca azul. El 29 de noviembre del mismo año, solicitó un permiso para explorar y explotar la mina, pero éste fue rechazado ya que en el país no se conocía este tipo de pectolita.2
En 1974 en una playa de la costa de Barahona, Miguel Méndez y Norman Rilling, un voluntario del Cuerpo de Paz, redescubrieron el larimar. Los habitantes de la zona que pensaban que esta roca provenía del mar, la llamaron Roca Azul. Sin embargo, su apelativo actual se lo debemos a Méndez, quien al unir el nombre de su hija, llamada Larissa, y la palabra mar, por los colores del agua del Mar Caribe donde fue encontrada, formó la palabra Lari-Mar. Las pocas rocas que encontraron eran restos que habían sido arrastrados hasta el mar por el Río Bahoruco. Luego de una búsqueda, se encontró el origen de las rocas, que se convirtió en la mina Los Chupaderos. Este lugar es el mismo que había encontrado el sacerdote en 1916.


El larimar es una variedad de pectolita compuesta por un hidrato de silicato ácido de calcio y sodio. Aparece asociada a rocas volcánicas (andesitas y basaltos) del sur de la isla, originadas en el Mioceno. Aunque se han encontrado muchas pectolitas en diversos lugares del mundo, ninguna posee la coloración del larimar. Este color azul, diferente al de otras rocas, es el resultado de una sustitución de cobre por calcio.1












ÁMBAR


El ámbarárabe o succino (del latín succinum) es resina fosilizada de origen vegetal, proveniente principalmente de restos de coníferas y algunas angiospermasEtimológicamente su nombre proviene del árabe عنبر, ámbar, significando "lo que flota en el mar", ya que este flota sobre el agua del mar, aunque originalmente se refería al ámbar gris. Es de color marrón claro normalmente, aunque existen variedades amarillas, tono miel y verdosas. Está considerada como piedra semipreciosa. Ha sido apreciada por su color y belleza natural desde los tiempos del Neolítico.1​ El ámbar es utilizado en joyería y como agente curativo en la medicina popular.
Existen cinco clases de ámbar, definidas con base en sus componentes químicos. Debido a que se origina como una resina de árbol suave y pegajosa, el ámbar aveces contiene algunos animales o plantas incluidas.2

El ámbar es un resto fósil, ya que es una sustancia orgánica y su estructura no es definida. Su composición varía dependiendo del árbol del que proviene, aunque todos tienen terpenos o compuestos que son comunes en las resinas endurecidas.3
En Europa, el ámbar se forma a partir de la resina del Pinus succinifera, en tanto que en América proviene de la leguminosa Hymenaea courbaril, conocida en Chiapas(México) como Guapinol, y en NicaraguaCuba y República Dominicana como algarrobo, perteneciente al período geológico terciario.
Los colores del ámbar son muy variados: amarillo (el más común), naranja (coñac), rojo (cherry), blanco, café (cajeta), verde azulado y "negro" o musgo (tonos oscuros de otros colores), que son menos frecuentes que el amarillo. De estos colores se desprende una amplia gama de tonalidades.
El primer lugar que se tiene registrado como fuente original del ámbar es la región del Mar Báltico.4​ La pieza de ámbar más antigua trabajada por el hombre data de hace 30.000 años y se encontró en HannoverAlemania.













lunes, 15 de julio de 2019

9:02 p.m.

Ley de Cine :muy perjudicial para República Dominicana

La ley de cine aprobó en República Dominicana  con la intención supuestamente de fomentar el cine nacional pero eso no es o que hemos visto  en los últimos años tomando en cuenta que es una ley diseñada  para favorecer al mismo grupo es decir un monopolio  ya que  unos de los estatutos de esta ley es que para hacer una película  hay que pertenecer a una casa productora  y contar con apoyo financiero de una empresa privada ,eso un cineasta amateur  es muy difícil que lo consiga .Po otra parte  se ha  concebido  que para rodar  una película  más del 80%  del recurso humano debe ser preparado una cosa que aquí hay poco recurso humano capacitado   profesionalmente para eso .Gracias  a esas medidas entre otras más  muchos productores cinematográficos han optado  por rodar esas producciones  en otros destinos con menos exigencias  y menos costos.

Cuando se va a aprobar una ley deben analizarse todas las aristas  en beneficio del país y no solo de un grupo ,el país ha dejado de ganar  millones en impuestos y promoción turista gracias a esa ley  y además está diseñada para mantener al mismo grupo en la industria aún en pañales  en este país y ponerla difícil  a nuevos cineastas.

Deberían revisar eso. 

sábado, 15 de junio de 2019

5:18 p.m.

Es realmente República Dominicana un Lugar seguro?

Recientemente  se  han hecho eco los medios nacionales e internacionales de los  asaltos y muertes  a turistas  en la República Dominicana cosa que algunos consideran una campaña de desprestigio a la isla caribeña  tratándose de un país cuya principal fuente de divisas  supuestamente es el turismo y uno de los mayores atrayentes  de la zona  caribeña  en ese sentido.


Para nadie  es un secreto  que a diario turistas extranjeros son asaltados y asesinados en hechos delictivos en distintos lugares turísticos de la zona cogiendo el caso  mayores dimensiones  a   raíz del hecho de una pareja de norteamericanos que vino a vacacionar  y una turista  apareció golpeada en el rostro  en un hecho aún sin esclarecer  y en el cual ella exige  que el hotel dónde ocurrió el hecho le de una indemnización de 2 millones de dolares  sin que se haya  dado  con la investigaciones correspondientes y un juicio previo. Ok.

Pero al  margen de esos últimos hechos  no se puede tapar el sol con un dedo  cn campañas mediáticas de poco impacto cuando lo que importan son hechos . Aquí los dominicanos se ofenden cuando un extranjero  les señala sus fallas  en vez de ponerse a reflexionar sobre el caso.

No es mentira  que muchos turistas son asaltados y asesinados en el país y que la inseguridad  ciudadana  pende de un hilo en los últimos años  y esto ha afectado a extranjeros.


No debemos tapar el sol con un dedo  o taparse los ojos a esta realidad  y si ponerse las pilas para contrarrestar las consecuencias de la delincuencia así como endurecer  las  medidas para contrarrestarlas. En mi opinión   la tarea  de defender  a la República Dominicana ha sido pésima   porque quienes han debido dar la cara no lo han hecho con la   rigurosidad que demanda el asunto .Debería ser el ministerio de relaciones exteriores ,ministerio de turismo y la embajada dominicana en país que se unieran para dar la cara por el país ante  el mundo y sin tapar el sol como se debe reconociendo  lo que sucede  no tilden  a la nación como lugar más peligroso de la cuenta porque hay países más peligrosos y nadie deja de visitarlos. 

Pero deficiencias como siempre.  Una cosa es defender la nación y otra es tapar el sol con un  dedo .

domingo, 26 de mayo de 2019

6:45 p.m.

Mabí bebida típica Dominicana


El mabí es una bebida a base de corteza de árbol consumida ampliamente en el Caribe insular.
Se hace a partir de azúcar y corteza y/o la fruta de ciertas especies del género Colubrina como Colubrina elliptica (también llamado behuco indio) y Colubrina arborescens, un árbol pequeño del norte del Caribe y el sur de la Florida. Las preparaciones usualmente incluyen otras especias como el anís, que es muy común.
Haití y la República Dominicana son los dos principales exportadores de la corteza y las hojas. A menudo, la bebida se fermenta usando una porción del lote listo, aunque a veces se consume sin fermentar. El mabí a menudo se compra como jarabe y se mezcla con agua (carbonatada o normal) al gusto del consumidor, pero mucha gente aún lo hace en casa. Su sabor es inicialmente dulce, parecido a la cerveza de raíz, pero cambia a un retrogusto amargo, prolongado pero no astringente. Para muchos es un sabor adquirido, y se sabe que causa una inesperada reacción laxante a muchos que la toman por primera vez.


En cualquier comercio de la isla  donde vendan bebidas lo puede encontrar.  

martes, 21 de mayo de 2019

1:38 a.m.

Sigue tu intuición

Sigue tu intuición.
Cuantas veces  has sentido esa corazonada que te indica  que algo no va bien o por el contrario que debes ir adelante?

En mi experiencia personal  puedo decir  que si esa voz te habla a través de sensaciones  hazle caso  por algo lo sientes.

Ya  sean personas o situaciones  siempre hay que llevarse de esa espina  que uno siente que le avisa a uno de cosas próximas  y las veces que no me he llevado de esa  voz interior  me ha ido no muy bien. La  intuición no suele fallar y es el modo de defensa  natural del  ser humano aunque quizás no muchos sepan usarla,lo ciero es que todos las tenemos es un regalo de Dios  aprende a reconocerla  según sea el caso y aplicala  y ya verás que ya no te arrepentiras de nada poque aprendiste a tomar  las mejores decisiones para ti.

lunes, 13 de mayo de 2019

5:21 p.m.

A veces es ahora o nunca

Muchas veces no somos conscientes  de que la vida  y el tiempo pasan ,que la vida no es estática que se mantiene girando. Porque esperar  si lo puedes hacer ahora ? No has pensado que a lo mejor después quizás ya sea demasiado tarde?  Algo te puede ocurrir  o a la otra persona o al mundo  .

El mundo  está  muy inestable  .Si el universo te da esa oportunidad ahora  es porque ahora es que están las condiciones  para eso  que estás retrasando pero ojo  si  lo postergas por un sentimiento fuerte una molestia  en el pecho o en tu estómago tal  vez si sea  porque debe ser después  también por una razón de peso  ,aunque a veces  fuerzas contrarias  nos quieren detener   para hacer algo provecho
para nosotros  de todos monos yo sigo la filosofía de  Deepak Chopra  ,él dice  que si al tomar una decisión sentimos una molestia   pues no tomarla  y  si sentimos bién pues ir adelante lo he tomado en práctica y no falla me ha servido mucho para desarrollar mucho mi intuición  ,pero en general  no dejes para mañana  lo que puedas hacer  hoy porque a lo mejor  no haya después sobre todo en cuestiones de salud.  

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