Si usted no es de República Dominicana esta es una de las bebidas endémicas de República Dominicana super refrescante,dulce y de agradable sabor . Es como si fuera una soda natural. Fría es bien refrescante es como si fuera una cerveza o refresco completamente natural. A continuación una breve historia sobre esta bebida.
El mabí es una bebida a base de corteza de árbol consumida ampliamente en el Caribe insular.
Se hace a partir de azúcar y corteza y/o la fruta de ciertas especies del género Colubrina como Colubrina elliptica (también llamado behuco indio) y Colubrina arborescens, un árbol pequeño del norte del Caribe y el sur de la Florida. Las preparaciones usualmente incluyen otras especias como el anís, que es muy común.
Haití y la República Dominicana son los dos principales exportadores de la corteza y las hojas. A menudo, la bebida se fermenta usando una porción del lote listo, aunque a veces se consume sin fermentar. El mabí a menudo se compra como jarabe y se mezcla con agua (carbonatada o normal) al gusto del consumidor, pero mucha gente aún lo hace en casa. Su sabor es inicialmente dulce, parecido a la cerveza de raíz, pero cambia a un retrogusto amargo, prolongado pero no astringente. Para muchos es un sabor adquirido, y se sabe que causa una inesperada reacción laxante a muchos que la toman por primera vez.
En cualquier comercio de la isla donde vendan bebidas lo puede encontrar.
0 Comentarios
Gracias por escribirme ,te responderé lo antes posible.