Este es un dulce muy conocido como empalagoso en RD.
Ingrediente principal Coco como gran parte de la constelación gastronomica endulzada de RD.
Cada dulce de esto aportara toda la dulsura del azúcar y los nutrientes del Coco sin duda .
Aquí la receta si quieres endulsarte la vida con estos particulares dulces caribeños.
Ingredientes
15 raciones
- Para untar la bandeja
- 1 cdts aceite
- Para el relleno
- 1/2 taza coco rallado
- 1 taza leche evaporada
- 1/2 taza azúcar
- Para el caramelo
- 2 tazas azúcar
- 4 cdas agua
- 1 cdts colorante rojo para alimentos
Preparación
En olla poner a hervir el coco, la leche y el azúcar, moviendo continuamente para que no se pegue; cocer hasta que la preparación tome consistencia firme, retirar y dejar que se enfríe.
Cuando este a temperatura ambiente, tomar porciones y hacer bolita con la palma de la mano.
Hacer el caramelo y sumergir las bolitas y cubrir por completo, retirar y dejar que se endurezca sobre una superficie aceitada (así no se pegará). Clava un palillo en cada bolita y dejar que se enfríen bien.
Enjoy it!
0 Comentarios
Gracias por escribirme ,te responderé lo antes posible.