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Cómo hacer Yaroa Dominicana

Yaroa Dominicana

Poco se conoce  sobre el origen de este plato ,lo único que se sabe es que originario de Santiago de los Caballeros. Este plato ha  pasado a formar parte  del Olimpo de platos típicos dominicanos y bien sabrosos. Este plato tomó tanto auge últimamente que cadenas de restaurantes dominicanos muy conocidos lo han agregado a su menú.





A continuación te decimos cómo se prepara y sus ingredientes  para que disfrutes de una deliciosa Yaroa dominicana .

  •  Plátanos maduros
  • 1 lb Carne molida de res
  • 1 lb de queso mozarella (blanco o amarillo según su preferencia)
  • ½ Pimiento morrón
  • 1 cucharadita de paprika
  • ½ Ají cubanela
  • 1 Ají gustoso
  • 1 Cebolla
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • 2 cucharada de mayonesa
  • 2 cucharadas de cream cheese
  • 2 cucharadas de cátchup
  • 1 sopita (opcional)
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 1 cucharadita de orégano verde molido
  • Sal


Hervir los plátanos maduros con sal al gusto. Una vez cocido los plátanos se prepara un puré (mangu).
Cocinar la carne molida con el pimiento morrón (rojo), la cebolla, el ají gustoso, el ají cubanela bien picado, orégano, pasta de tomate, la paprika, sopita (caldo de gallina), pimienta negra y sal.
Ya la carne cocida se hace una mezcla agregándole la mayonesa, queso en crema (cream cheese) y catchup.
En un recipiente para hornear (molde) se hace una capa con el puré de plátanos maduros.
Sobre el puré de plátanos se coloca la carne. Encima de la carne se coloca el queso.
Calentar el horno a 350C y colocar el recipiente en el centro para que el queso se derrita.
La Yaroa puede ser preparada con carne de pollo, carne de res picadita y con papas fritas.
Y a disfrutar.

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