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Cómo hacer AREPA DE MAÍZ DULCE DOMINICANA

  Este postre es uno de los más populares de en República Dominicana  ,  es sumamente delicioso  y además es ideal para cualquier momento del día ,ya sea para el desayuno, postre ,picadera  simplemente para cualquier momento .



Para preparlo solo necesitarás estos ingredientes .

Harina de maíz 

azúcar 

vainilla

Canela 

Leche evaporada

Leche de CoCo

Sal

huevos

Preparación 

  • 3 cucharadas mantequilla más una extra para engrasar el molde
  • 2 tazas harina de maíz
  •  tazas leche entera
  •  tazas leche de coco
  • ½ cucharadita sal
  • ½ taza pasas (usé oscuras y rubias)
  • 4 palitos de canela
  •  tazas azúcar morena
Engrasa un molde de hornear de 2 ½ litros [¾ galón] (ver notas).

Mezcla mantequilla, harina de maíz, leche, leche de coco, sal, pasas, canela y azúcar.

Mueve la mezcla de harina con una espátula y vierte en un caldero de 3 lt [3 cuartos], calienta en la estufa removiendo constantemente para evitar que se pegue.
Cuando rompa en ebullición, baja la temperatura y continúa removiendo hasta que revolviendo hasta que se espese lo suficiente que si llenas el cucharón y lo volteas boca abajo no se caiga la mezcla. Retira la canela.

Vierte la mezcla en el molde enmantequillado y hornea 40 minutos en horno precalentado a 175 ºC [350 ºF]. Debe estar dorado por encima.
Saca del horno y deja enfriar a temperatura ambiente antes de sacar del molde.

Y listo!!


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