Este postre es uno de los más populares de en República Dominicana , es sumamente delicioso y además es ideal para cualquier momento del día ,ya sea para el desayuno, postre ,picadera simplemente para cualquier momento .
Para preparlo solo necesitarás estos ingredientes .
Harina de maíz
azúcar
vainilla
Canela
Leche evaporada
Leche de CoCo
Sal
huevos
Preparación
- 3 cucharadas mantequilla más una extra para engrasar el molde
- 2 tazas harina de maíz
- 3½ tazas leche entera
- 2½ tazas leche de coco
- ½ cucharadita sal
- ½ taza pasas (usé oscuras y rubias)
- 4 palitos de canela
- 1½ tazas azúcar morena
Engrasa un molde de hornear de 2 ½ litros [¾ galón] (ver notas).
Mezcla mantequilla, harina de maíz, leche, leche de coco, sal, pasas, canela y azúcar.
Mueve la mezcla de harina con una espátula y vierte en un caldero de 3 lt [3 cuartos], calienta en la estufa removiendo constantemente para evitar que se pegue.Cuando rompa en ebullición, baja la temperatura y continúa removiendo hasta que revolviendo hasta que se espese lo suficiente que si llenas el cucharón y lo volteas boca abajo no se caiga la mezcla. Retira la canela.
Vierte la mezcla en el molde enmantequillado y hornea 40 minutos en horno precalentado a 175 ºC [350 ºF]. Debe estar dorado por encima.Saca del horno y deja enfriar a temperatura ambiente antes de sacar del molde.
Y listo!!
Vierte la mezcla en el molde enmantequillado y hornea 40 minutos en horno precalentado a 175 ºC [350 ºF]. Debe estar dorado por encima.Saca del horno y deja enfriar a temperatura ambiente antes de sacar del molde.
Y listo!!
0 Comentarios
Gracias por escribirme ,te responderé lo antes posible.