Featured

HABICHUELAS CON DULCE :UNO DE LOS POSTRES MÁS EMBLEMÁTICOS DE RD

Habichuelas con Dulce,uno de los postres más trascendentes  de  República Dominicana  ,aunque  mayormente   se tiene por tradición  hacerlo en semana santa  por aquello de la cuaresma y tal  la verdad es  que es tan delicioso que muchos preferimos  prepararlo en cualquier época del año  es que es tan delicioso  esperar  solo una vez al año  para  comerse un postre tan delicioso  como este  . 
Aunque la tradición es con típicas  habichuelas rojas  la verdad es que  se pueden preparar  también con habichuelas blancas o negras  y como quiera está igual de delicioso  ,el origen  de este dulce no está del todo claro  aún esperemos que pronto se devele con exactitud  el origen . 
Mientas tanto aquí  les dejos la receta  de esta delicia  la cual puedes disfrutar  con granos o sin granos frío o caliente  como  guste.   


RECETA DEL  DULCE DE HABICHELAS O HABICHELAS CON DULCE:


INGREDIENTES



  • Latas Leche Evaporada Carnation® 315g
  • Libra Batata pelada, cortada en dados, hervida con sal y escurrida
  • Taza Leche De Coco , sin azucar
  • Lata Leche Condensada La Lechera® 405G.
  • 1/2 Taza Azúcar
  • Cucharada grande Mantequilla
  • Libra Habichuelas Rojas ablandadas con 1 astilla de canela
  • Ramita Canela
  • Gramos Clavos Dulces (8 Clavos dulces)
  • 1/2 Cucharadita Nuez Moscada
  • 1/2 Taza Pasas
  • Cucharada grande Extracto De Vainilla
  • 1/4 Cucharadita Sal


PREPARACIÓN



Preparación

  • Licúa las habichuelas con su líquido, cuélelas, agrega las latas de Leche Evaporada CARNATION® y la leche de coco
  • Vierte la mezcla en una olla de fondo grueso, lleva al fuego, incorpora el azúcar, la lata de Leche Condensada LA LECHERA® y las especias. Deja cocinar a fuego medio por 15 minutos.
  • Pasado el tiempo, agrega la batata, las pasas, la sal, la mantequilla y la vainilla. Continúa cocinando a fuego lento por 15 minutos más o hasta obtener la consistencia deseada. Retira del fuego y sirve fría o caliente.

DISFRUTE  SU DULCE.😋😋😋

Publicar un comentario

0 Comentarios