Habichuelas con Dulce,uno de los postres más trascendentes de República Dominicana ,aunque mayormente se tiene por tradición hacerlo en semana santa por aquello de la cuaresma y tal la verdad es que es tan delicioso que muchos preferimos prepararlo en cualquier época del año es que es tan delicioso esperar solo una vez al año para comerse un postre tan delicioso como este .
Aunque la tradición es con típicas habichuelas rojas la verdad es que se pueden preparar también con habichuelas blancas o negras y como quiera está igual de delicioso ,el origen de este dulce no está del todo claro aún esperemos que pronto se devele con exactitud el origen .
Mientas tanto aquí les dejos la receta de esta delicia la cual puedes disfrutar con granos o sin granos frío o caliente como guste.
RECETA DEL DULCE DE HABICHELAS O HABICHELAS CON DULCE:
INGREDIENTES
- 2 Latas Leche Evaporada Carnation® 315g
- 1 Libra Batata pelada, cortada en dados, hervida con sal y escurrida
- 1 Taza Leche De Coco , sin azucar
- 1 Lata Leche Condensada La Lechera® 405G.
- 1/2 Taza Azúcar
- 1 Cucharada grande Mantequilla
- 1 Libra Habichuelas Rojas ablandadas con 1 astilla de canela
- 1 Ramita Canela
- 3 Gramos Clavos Dulces (8 Clavos dulces)
- 1/2 Cucharadita Nuez Moscada
- 1/2 Taza Pasas
- 1 Cucharada grande Extracto De Vainilla
- 1/4 Cucharadita Sal
PREPARACIÓN
Preparación
- Licúa las habichuelas con su líquido, cuélelas, agrega las latas de Leche Evaporada CARNATION® y la leche de coco
- Vierte la mezcla en una olla de fondo grueso, lleva al fuego, incorpora el azúcar, la lata de Leche Condensada LA LECHERA® y las especias. Deja cocinar a fuego medio por 15 minutos.
- Pasado el tiempo, agrega la batata, las pasas, la sal, la mantequilla y la vainilla. Continúa cocinando a fuego lento por 15 minutos más o hasta obtener la consistencia deseada. Retira del fuego y sirve fría o caliente.
DISFRUTE SU DULCE.😋😋😋
0 Comentarios
Gracias por escribirme ,te responderé lo antes posible.