
Aunque la tradición es con típicas habichuelas rojas la verdad es que se pueden preparar también con habichuelas blancas o negras y como quiera está igual de delicioso ,el origen de este dulce no está del todo claro aún esperemos que pronto se devele con exactitud el origen .
Mientas tanto aquí les dejos la receta de esta delicia la cual puedes disfrutar con granos o sin granos frío o caliente como guste.
RECETA DEL DULCE DE HABICHELAS O HABICHELAS CON DULCE:
INGREDIENTES
- 2 Latas Leche Evaporada Carnation® 315g
- 1 Libra Batata pelada, cortada en dados, hervida con sal y escurrida
- 1 Taza Leche De Coco , sin azucar
- 1 Lata Leche Condensada La Lechera® 405G.
- 1/2 Taza Azúcar
- 1 Cucharada grande Mantequilla
- 1 Libra Habichuelas Rojas ablandadas con 1 astilla de canela
- 1 Ramita Canela
- 3 Gramos Clavos Dulces (8 Clavos dulces)
- 1/2 Cucharadita Nuez Moscada
- 1/2 Taza Pasas
- 1 Cucharada grande Extracto De Vainilla
- 1/4 Cucharadita Sal
PREPARACIÓN
Preparación
- Licúa las habichuelas con su líquido, cuélelas, agrega las latas de Leche Evaporada CARNATION® y la leche de coco
- Vierte la mezcla en una olla de fondo grueso, lleva al fuego, incorpora el azúcar, la lata de Leche Condensada LA LECHERA® y las especias. Deja cocinar a fuego medio por 15 minutos.
- Pasado el tiempo, agrega la batata, las pasas, la sal, la mantequilla y la vainilla. Continúa cocinando a fuego lento por 15 minutos más o hasta obtener la consistencia deseada. Retira del fuego y sirve fría o caliente.
DISFRUTE SU DULCE.😋😋😋
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por escribirme ,te responderé lo antes posible.